История православия в России

город Курск

Остановим игроманию

 

В нынешнее время в городе Курске действует закон о запрете игровых автоматов. Игромания ломает жизни миллионам гражданам, не только нашего города, но и всей страны. Однако владельцы «машин счастья» не торопятся уступать ни правительству, ни миллионам сломанных судеб и ищут разные способы обойти правосудие. Далеко ходить не пришлось, например,  совсем недалеко от ребят, выступающих против игромании красовалось небольшое заведении с названием «Спорт бар» (лотерейный клуб), в котором, по мнению большинства собравшихся, и скрываются игровые автоматы.

 В проблеме игромании заинтересованы не только родственники попавших под влияние этого тяжелого недуга людей и правительство, но и Русская Православная Церковь. 

 Не осталась в  стороне и Курское епархиальное управление.  27 мая на Театральной площади города Курска по инициативе миссионерского и молодежного отделов Курской епархии, совместно с ассоциацией «Витязей», «Содружеством православной молодежи», православным обществом «Надежда», студентами Курской православной духовной семинарии прошла акция «Против игромании». Главной целью пикета стало привлечение внимания общественности к этой проблеме.

Плакаты с лозунгами «Игромания = наркомания», «Не проиграй жизнь», «Игровой автомат – дорога в ад» - выражали надежду пикетирующих на внимание проходящих людей к этому недугу.

  «Существует много способов бросить игровые автоматы. Например, я приучила знакомую больше читать!», - говорит вышедшая на борьбу с «однорукими бандитами Анна Маскайлюк, - «Игромания – это грех! Ведь человек играя, человек губит не только свою жизнь, но и другую!».

«Беда! И эта беда касается многих семей! И мы сейчас здесь, чтобы обыватели обратили внимание на эту проблему и как – то постарался тоже не остаться в стороне от этого. Ведь вроде это далеко от нас, но когда этот недуг постигает наших детей, близких друзей, тогда это становится чувствительно, но это поздно!», - поясняет руководитель молодежного отдела Курской епархии священник Владимир Гвоздилин, - «Надо стараться противостоять этому недугу, нацеленному на так называемой «улучшение» финансового благосостояния».

«На сегодняшний день мы имеем факт невыполнения закона, его грубого нарушения! Мы хотели бы, чтобы сегодняшняя акция стала нашим небольшим шагом и напоминанием власти, что она должна выполнять свои функциональные обязанности», - так объяснил сегодняшнюю акцию руководитель миссионерского отдела Курской епархии священник Тигрий Хачатрян.