История православия в России

город Курск

Освящен храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев

alt11 декабря архиепископом Курским и Рыльским Германом был освещен храм в честь Святых Царственных Страстотерпцев и отслужена первая литургия при стечении многочисленных верующих города.«Так как храм есть великое святое место, где с особенной милостью, невидимо, присутствует Сам Бог, то поэтому мы должны входить в храм с молитвою, и держать себя в храме тихо и благоговейно, - сказал владыка перед освящением. – Благодаря трудам многих людей он стал возрождаться, и сейчас нам с Вами стоим в красивом, с молитвой построенном здании».

Также на освящении храма присутствовала Ольга Николаевна Куликовская-Романова, супруга Его Высочества Тихона Николаевича, внука Императора-миротворца Александра III и родного племянника Царя-Мученика Николая Второго.

Напомним, что замысел о создании храма на перекрестке улиц Школьной и Прогулочной г. Курска возник у предпринимателя Максима Алексеевича Маслова весной 2007г. 17 июля того же года городскими властями было принято решение о предоставлении Курской епархии земельного участка под  проектирования храма. Вслед за этим началась подготовка к строительным работам. По благословению Высокопреосвященного Германа, архиепископа Курского и Рыльского, будущий храм получил имя святых Царственных Страстотерпцев.alt

Проект храма был выполнен в творческой мастерской Михайлова В.Н. (г. Курск). Строительство ведет ООО «Домостой», (г. Курск). Главным инженером проекта стал Новиков Михаил Иванович. Строительство финансируется из пожертвований верующих, жителей этого района.