История православия в России

город Курск

Куряне впервые отметили День сотрудника внутренних дел

10 ноября ежегодно страна отмечала День милиции, с нынешнего года этот праздник называется Днем сотрудника внутренних дел. Новое название не изменило его главной сути - он остается общенародным. И сегодня курские стражи порядка получили немало заслуженных наград, подарков и поздравлений.

   Отметим, что в связи с реформой МВД, проведенной в этом году, название праздника «День милиции» потеряло актуальность. Поэтому поводу президент РФ подписал указ от 13 октября 2011 года «О Дне сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».

  В главном офисе ОВД по сложившейся традиции в торжественной обстановке открыли Доску почета, на которой появились портреты лучших сотрудников полиции. Ежегодно она обновляется по результатам работы за истекший год.

  Много теплых слов признательности, искренних поздравлений получили курские стражи порядка на областном торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику. От имени архиепископа Курского и Рыльского Германа сотрудников полиции поздравил секретарь Курского епархиального управления священник Олег Чебанов. В приветственном слове он отметил, что в Курской епархии очень дорожат теми взаимоотношениями, которые сложились с органами внутренних дел Курской области. Затем были вручены архиерейские грамоты и благодарственные письма сотрудникам МВД Курской области за обеспечению правопорядка и общественной безопасности в связи с принесением в Курск 24 сентября – 2 октября 2011 года чудотворной Курской-Коренной иконы Божией Матери «Знамение». Знаменской медалью II степени был награжден Казаков Виталий Григорьевич, полковник полиции, начальник оперативно-розыскной части УИВД по Курской области.

alt

alt

alt