История православия в России

город Курск

Архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском мужском монастыре

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца, архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил Божественную литургию в Свято-Николаевском мужском монастыре города Рыльска Курской области.

На службе присутствовали главы района и города Рыльска, гости и паломники из разных уголков Россиии и Украины. Уже 17 декабря, в день памяти приснопамятного архимандрита Ипполита (Халина), стали прибывать в обитель многочисленные паломники.

После Божественной литургии состоялся праздничный молебен. В соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 13 октября 2011 года игумен Панкратий (Заикин) утвержден настоятелем Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря. Архиепископ Герман вручил игумену Панкратию игуменский жезл и поздравил его. Владыка Герман обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил роль святителя Николая в нашей современной жизни. Владыка поблагодарил всех за совместную молитву и сердечно поздравил с престольным праздником монастыря. 

Затем архипастырь совершил заупокойную литию у могилы приснопамятного архимандрита Ипполита.

В тот же день в монастыре под председательством архиепископа Курского и Рыльского Германа состоялось заседание Попечительского совета по восстановлению Успенского собора, в августе верующие отпраздновали его  200-летие. В состав совета входят главы администраций района и города, руководители предприятий и общественных организаций, представители духовенства. На заседании обсуждались вопросы по дальнейшей реконструкции Успенского собора.

alt

alt

alt

alt

alt