История православия в России

город Курск

Архиепископ Курский и Рыльский Герман возвел в сан игумении настоятельницу монастыря во имя Казанской иконы Божией Матери

19 декабря, в день памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, после посещения Свято-Николаевского мужского монастыря города Рыльска, архиепископ Курский и Рыльский Герман направился в женский монастырь во имя Казанской иконы Божией Матери, расположенный в с. Большегнеушево Рыльского района.

   Владыка совершил благодарственный молебен в храме Казанской иконы Божией Матери, где сейчас идут ремонтные работы и в соответствии с решением Архиерейского Собора 2011 года и определением Священного Синода возвел в игуменское достоинство настоятельницу женского монастыря во имя Казанский иконы Божией Матери монахиню Ипполиту (Ильину).

  После чтения молитвы и вручения игуменского жезла архипастырь обратился к матушке с напутственными словами, поблагодарил за труды по созданию и развитию монашеской жизни в обители и пожелал помощи Божией: «Пусть Господь  укрепит, вразумит, оградит Вас от всякого зла и наставит на всякое благое дело».

 Архиепископ Курский и Рыльский Герман ознакомился с ходом ремонтно-восстановительных работ в храме и освятил крест на купол храма, который будет установлен по окончанию работ. 

alt

alt

alt

alt