История православия в России

город Курск

Закрытие Года семьи

2008-ой, объявленный в России Годом семьи, подходит к концу. Итоги в Курской области проводили в областной филармонии 5 февраля нынешнего года.

Успешные, многодетные, приемные, спортивные, студенческие семьи, золотые юбиляры. Их собрали на праздник, посвященный закрытию Году семьи. Десятки семей получили призы и денежные вознаграждения за победу в различных номинациях.

Присутствующих поздравили губернатор Курской области Александр Михайлов, руководители общественных организаций, глава администрации города Курска Николай Овчаров.

В приветсвеном слове архиепископа Курский и Рыльский Герман отмечается, что семья в православном понимании - это домашняя церковь. В ней начинается воспитание будущего поколения, закладываются основы мироощущения подрастающих детей. То, что они получат в семье, они пронесут затем через всю свою последующую жизнь.

«Год семьи завершился, -отмечает владыка Герман, но работа по формированию семьи, защите материнства и детства должна продолжаться. Возрождение института семьи - несомненно, трудный и длительный процесс, но он необходим, если мы думаем о семье в этой жизни и жизни будущего века.»